ダーティ・マティーニ

  • 日付: 2015.12.11
  • 投稿者: crazy
ギャラリー :

2014年に盆栽士近藤先輩とアメリカ、ニュージャージー州のFrank Cucchiaraコレクションを手入れさせてもらった後に、連れていってもらったレストランでFrankさんに紹介してもらったカクテルです。

普通はジンベースだそうですが、ウォッカの方が美味しいと言っていました。

その後訪れた国々でも飲んでいましたが、日本ではオリーブの瓶詰めを常備している店があまりなく飲むのに苦労していました。

この写真は東京駅そばの丸の内ビルにあるラウンジで友人を待っている時にいただきました。

Four Seasons Hotel Tokyo at Marunouchi
Four Seasons Hotel

味やグラスがいろんな国で飲んだ思い出をくすぐり、待ち時間をとても心地よく過ごせました。

オリーブの種が抜けなくて串に3つ刺せれなかったのは少し残念ですが、別皿で出してくれました。

オリーブもグラスもかなり大きいのですが、大きさ比較するものがないから伝わらないですよね?

200cc超えていたと思います。日本ではあまり見ないサイズでした。